1/0 Дней/Ночей | 2 Участники |
Всемирный центр Бахаи́ — место паломничества и административный центр для последователей веры Бахаи́. Расположен в городах Хайфа и Акко в Израиле. Мы сегодня побываем в Хайфе.
Основные объекты Всемирного центра бахаи, включая террасы и усыпальницу Баба, в июле 2008 года были внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Подняться по лестнице могут только последователи религии Бахаев. Поэтому мы можем войти только в ограду на небольшую площадку и полюбоваться окружающей красотой.
Дальше этой лестницы уже не пройти. Ворота, которые находятся в этом белом сооружении закрыты. В центре, между ступеньками, стекает вода. Как «стеклянные струи».
Сады обслуживаются группой из 90 человек, большая часть из которых
волонтёры из числа последователей религии. Остальные — опытные садовники
Протяжённость террас сверху вниз около километра, ширина меняется от 60
до 400 м.
Баха́и (бахаизм, бехаизм) (араб. «Баха» بهاء — «слава», «свет», «блеск», «великолепие») — монотеистическая религия. Её основатель Бахаулла (1817—1892) почитается как последний в ряду «явлений Бога», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммеда, Баба. Всемирный центр находится в Хайфе.
Учение бахаи основано на учениях Баба и Мирзы Хусейн Али (назвавшегося Бахауллой). Главные темы: единство Бога, единство религий и единство человечества.
23 мая 1844 года в персидском городе Ширазе молодой торговец Сейид Али-Мухаммад, известный под именем «Баб» (араб. «врата»), провозгласил скорое появление Посланника Бога, «ожидаемого всеми народами мира».
Мавзолей во всей своей красе. Туда можно войти, сняв обувь. Фотографировать недьзя да и нечего





